Petitchef

Ravioli di bietole e zampone alle lenticchie

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4 porzioni
40 min
50 min
facile
Ha un'altra idea di fatto bollire con una ricetta incomparabile, a provare immediatamente!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di farina


6 foglie di salvia

1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

monta

300 g di strati di bietola

250 g di zampone farcito cotto

1 patata media cucinata in acqua

2 cucchiai di pangrattato

70 g di burro

150 g di lenticchie rosse cucinate in acqua

2 a 3 foglie di salvia

1 porro

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

2 cucchiai di grana della pianura del Po grattugiato

monta

pepe

Preparazione

  • Per le paste impastare la farina con 3 uova ed un giallo, un pizzico di sale, un macinato di carne di salvia e l'olio. Lavorare l'acquavite arenderla liscia, formare un pane, uno avvolgetelo nella pellicola e lasciare lere porre per 1/2 ora.
  • Influire sul porro ed il fatelo rosolare con 3 cucchiai d'olio, collegare gli strati di bietola tagliare ad un striscioline, salare, pepare, couvrer e lasciare stancare la totalità.
  • Colpi, separatamente, le bietole ed il zampone farcito al frullatore, i metteteli in una ciotola e mescolare la patata schiacciata, il pangrattato e la grana e regolare di sale.
  • Estendere le paste, spennellatene metà con l'endosperma, distribuire lo scherzo a mucchietti, coprire con l'altra metà e ritagliare raviolis della forma desiderata.
  • Fare saltare le lenticchie con il burro e la salvia. Bollire i raviolis, scolare e condire con le lenticchie e servite.





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