Petitchef

Ravioli con zucchine e pepe rosa.

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di ravioli alla ricotta e spinaci già pronti


2 spicchi d'aglio

4 cuchiai di parmiggiano reggiano grattugiato

pepe rosa

1 ciuffo di prezzemolo

50 g diburro

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

  • Prepara le zucchine. Spunta le zucchine, lavale e asciugale con un telo da cucina. Tagliale a striscioline sot­tilissime. Rosola l'aglio leggermente schiacciato con un batticarne e spellato nella padella con 2 cucchiai di olio.
  • Unisci le zucchine e cuocile a fuoco vivo per circa 5 mi­nuti. Pulisci il prezzemolo, lavalo, asciugalo, tritalo e spol­verizzalo sulle zucchine a fine cottura, regolando con un pizzico abbondante di sale.Lessa i ravioli.
  • Porta a ebollizione abbondante ac­qua in una pentola e aggiungi il sale. Immergici delica­tamente i, abbassa la fiamma e metti un coperchio: in questo modo non si rompono durante la cot­tura.
  • Lessa i ravioli per circa 5 minuti o per il tempo indi­cato sulla confezione.Completa e servi. Nel frattempo, sciogli il in un pentolino con 1 cucchiaio di pepe rosa leggermente schiacciato per 2-3 minuti, finché comincerà a spumeg­giare, diventando leggermente dorato.
  • Sgocciola i ravio­li con un mestolo forato, versali nella padella con le zuc­chine insieme a 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura. Ag­giungi il burro fuso con il pepe rosa e lascia insaporire per qualche istante a fuoco medio, mescolando delicata­mente. Condisci con il parmigiano e servi subito.

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