Petitchef

Ragù di maiale e gnocchi ripieni

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1)

500 g di salsiccia

500 g di costole di maiale

200 g di cotenna

500 g di polpa di maiale tagliata a pezzi



1 gambo di sedano


2 foglie di alloro

4 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di estratto di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

1 l di passata di pomodoro

1 grossa patata

1 pizzico di cannella

sale e pepe

2) Gnocchi ripieni

600 g di semola di grano duro

acqua tiepida

sale

200 g di spek

ricotta di pecora

Preparazione

  • 1)
    In un tegame versare l'olio, la cipolla tagliata a fettine sottilissime, la carota a pezzettini, il gambo di sedano, le foglie di alloro sbriciolate, la carne, la cotenna e le costolette e soffriggere il tutto; quando la carne è ben rosolata, sfumare con il vino, salare e pepare, versare l'estratto di pomodoro diluito con acqua calda, il chiodo di garofano e un pizzico di cannella.
    Cuocere pochi minuti, poi coprire la carne con la passata di pomodoro, portare a bollore, aggiungere la salsiccia e i tocchetti di patata, coprire e cuocere a fuoco lento finchè il sugo sarà denso e la carne cotta.
  • 2)
    Nel cestello della planetaria versare la semola con l'acqua tiepida e un pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un panetto sodo; mettere il composto su un piano infarinato e stenderlo in uno strato alto un paio di centimetri, coprirlo con lo speck e la ricotta precedentemente passati nel mixer, e aiutandosi con un panno pulito, arrotolare l'impasto formando un rotolo piuttosto stretto, che deve essere ben richiuso alle estremità.
    Ritagliare a pezzetti e aiutandosi con le mani dargli la forma, metterli ad asciugare su salviette bagnate e strizzate per 3/4 ore.
    Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il ragù di maiale, i pezzettini di carne e spolverare con ricotta salata.

Foto

Ragù di maiale e gnocchi ripieni, foto 1Ragù di maiale e gnocchi ripieni, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1h25m
facile
4 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
3.6 / 5
Ricetta Ragù in pentola a pressione
Ragù in pentola a pressione
3 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese
Ragù alla bolognese
5 porzioni
3h30m
facile
5 / 5
Ricetta Ragù di carne
Ragù di carne
4 porzioni
45 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaCalamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota