Petitchef

Polpettone saporito ai funghi

Portata principale
2 porzioni
25 min
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di funghi champignon

1 Kg di tritato di manzo o vitellone

250 g di pancetta dolce

2 kg di speck


7 cucchiai di parmigiano grattugiato

Prezzemolo fresco

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Pulire i funghi e lavarli avendo cura di lasciare 8/10 funghetti interi da mettere poi all'interno del polpettone.
  • Sminuzzare i funghetti e trifolarli in padella con olio, salare, pepare ed a fine cottura unire del prezzemolo tritato, lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo tritare la pancetta nel mixer ed unirla, in un recipiente, alla carne tritata, alle uova, al parmigiano grattugiato ed infine ai funghi sminuzzati.
  • Amalgamare molto bene il composto, regolare di sale e di pepe e lasciare insaporire per circa un quarto d'ora.
  • Dividere in due l'impasto di carne e formare con esso 2 polpettoni inserendo all'interno i funghetti interi.
  • Avvolgere i polpettoni con le fette di speck ed adagiarli nella teglia su carta da forno.
  • Coprire la teglia con alluminio ed infornare a 200° per circa 40 minuti.
    Servire tiepido a fette.

Foto

Polpettone saporito ai funghi, foto 1Polpettone saporito ai funghi, foto 2Polpettone saporito ai funghi, foto 3Polpettone saporito ai funghi, foto 4





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