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Polpettone ai funghi porcini (secchi) e pancetta

Portata principale
5 porzioni
25 min
50 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Ammorbidire i funghi in una ciotolina con acqua tiepida per circa 15 minuti, dopodichè strizzarle e tritarli a coltello.
  • Sbucciare la cipolla e tritarla a coltello insieme alla mortadella.
    Pulire e tritare anche il prezzemolo.
  • Strizzare il pane ammorbidito e sminuzzarlo in una terrina, aggiungere la carne, le uova, i funghi, la cipolla, la mortadella e il prezzemolo, salare e pepare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con l'impastatrice usare frusta a k, vel. 2.
  • Ungere uno stampo da plum cake con un cucchiaio d'olio, aiutandosi con della carta scottex, cospargere di pangrattato e adagiarvi il composto premendo un pochino con le mani inumidite.
  • Coprire con le fette di pancetta nel senso della larghezza, sovrapponendole leggermente.
  • Cuocere in forno a 160° per i primi 30 minuti e proseguire a 180° per altri 20 minuti.
    Sfornare il polpettone e sformarlo su un piatto da portata

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Foto

Polpettone ai funghi porcini (secchi) e pancetta
Polpettone ai funghi porcini (secchi) e pancetta - foto 2
Polpettone ai funghi porcini (secchi) e pancetta - foto 3

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