Petitchef

Polpettone alla danese

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di macinato di manzo;


2 uova;

1/2 cipolla tritata;

4 cucchiai di pangrattato;

1/2 peperone rosso e 1/2 peperone verde;

100 g di ricotta;

50 g di parmigiano grattugiato;

3 fette di emmental;

olio extravergine;

sale, pepe;

erbe aromatiche miste

Preparazione

  • In una padella rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata con olio,una volta cotta, salarla e spengere.
  • Mescolare la carne in una terrina aggiungendo 1 uovo intero ed un albume la cipolla tritata, 2 cucchiai di pangrattato, l'erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
  • Per la farcia:
    pulire i peperoni, tagliarli a strisce sottili e mischiarli alla ricotta, il parmigiano e il tuorlo.
  • Dare alla carne una forma ovale e formare al centro una cavità con il dorso della mano. Riempire la cavità con il composto di peperoni e formaggio e ricoprire questo di carne.
  • Distribuire sul polpettone il pane grattugiato avanzato, l'emmental a strisce e cuocere in una pirofila per circa un'ora e 20 minuti in forno già caldo a 200°.
    Servire con purè o verdure a piacere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polpettone alla vernaccia
Polpettone alla vernaccia
8 porzioni
50 min
facile
Ricetta Polpettone alla napoletana
Polpettone alla napoletana
5 porzioni
1h15m
media
4 / 5
Ricetta Polpettone alla de' medici
Polpettone alla de' medici
6 porzioni
1h10m
media
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Uova alla scozzese
Uova alla scozzese
4 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota