Petitchef

Polpettine di merluzzo al forno per far mangiare il merluzzo ai bambini... anzi, ai mariti

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Servite caldo con insalata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 g di filetto di merluzzo (500 g nella ricetta originale)

350 g di patate

1 uovo (2 nella ricetta originale)

(1 spicchio d'aglio nella ricetta originale)

1 mazzetto di prezzemolo

pangrattato (100 gr di pancarré privato della crosta nella ricetta originale)

olio extra vergine di oliva


(noce moscata e pepe nella ricetta originale)

Preparazione

  • Lavate le patate; mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere finché non diventano tenere. Scolatele, passatele ancora calde nello schiacciapatate e lasciate raffreddare.
  • Tagliate il filetto di pesce a cubetti che frullerete insieme all'uovo, al prezzemolo tritato (potete tritare in precedenza il prezzemolo con l'aglio) e alla noce moscata.
  • Aggiungete la purea di patate e il sale (e pepe) e amalgamate bene.
  • Foderate una teglia con carta forno. Inumidite le mani e formate delle polpettine ovali; passatele nel pangrattato (o nel pancarré tritato) prima di disporle sulla teglia.
  • Irrorate il tutto con un filo d'olio e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.



Commenti dei membri:

04/08/2011

Ciao, anch'io ho provato a farla ed è stata apprezzata molto anche dai miei bimbi...e dal marito!

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