Petitchef

Polpetti al sugo fresco di pomodoro

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 Kg di polpetti veraci o moscardini

1 Kg di pomodorini vesuviani

due spicchi d'aglio

olio extravergine d'oliva


Preparazione

  • Dopo aver pulito i polpetti, metteteli in un largo tegame con un fondo di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e del peperoncino.
    Se preferite potete solo bollirli in acqua.
  • Non salate. I polpetti dopo qualche minuto cominceranno a cacciar via tutta la loro acqua riducendosi di volume.
  • Lasciate andare a fiamma media fino a quasi cottura, ci vorrà circa una mezzoretta ma dipende dalla grandezza dei vostri polpetti.
  • Nel frattempo tagliate i pomodorini vesuviani in 4 parti e fateli soffriggere in un fondo di olio extravergine di oliva e aglio.
  • Salate con moderazione e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fuoco basso fino a quando i pomodorini non cominceranno a disfarsi.
  • A questo punto unite i polpetti al sugo di pomodoro e ultimate la cottura a fuoco basso, aggiungendo un mestolo dell'acqua rilasciata dai polpetti.
  • Fate ritirare il sughetto fino a quando non risulterà cremoso e a questo punto aggiustate di sale se fosse necessario.
    A fuoco spento ultimate il vostro piatto con una spolverata di prezzemolo tritato.

Foto

Polpetti al sugo fresco di pomodoro, foto 1Polpetti al sugo fresco di pomodoro, foto 2Polpetti al sugo fresco di pomodoro, foto 3





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