Direttamente dal Portogallo, la ricetta originale per preparare le tradizionali polpette di baccalà. Come ben saprete i portoghesi sono dei maestri nella preparazione di questo pesce per questo motivo vi consigliamo di seguire il procedimento senza apportare modifiche. Preparare queste deliziose polpette di baccalà è un gioco da ragazzi, provateci anche voi a casa!
Cuocete i filetti di baccalà in acqua bollente per 10 minuti. Quindi mettetelo da parte.
In un'altra pentola cuocete le patate dopo averle sbucciate e lavate (la cottura ideale è di circa 40 minuti)
Una volta pronte fatele raffreddare e riducetele in poltiglia. Aggiungete le uova, il prezzemolo sminuzzato, lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e mescolate per bene.
Quando il baccalà si è raffreddato tagliatelo a pezzi molto piccoli facendo attenzione ad eliminare tutte spine presenti. Una volta pronto aggiungetelo al composto di patate. Infine, incorporate la farina e mescolate per bene.
Ora prendete un cucchiaio di questa preparazione e formate una crocchetta (continuate in questo modo fino a terminare l'impasto)
Riempite una padella con l'olio per friggere. Quando sarà abbastanza caldo immergetevi le crocchette e cuocetele fin quando saranno ben dorate.
Le crocchette di baccalà alla portoghese sono pronte per essere mangiate. Buon Appetito!
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Quanto tempo si conservano le polpette di baccalà? Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Attenzione al sale Vi consigliamo di salare le polpette dopo averle assaggiate: il baccalà potrebbe essere già abbastanza salato di suo!
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Calorie:264Kcal
Carboidrati:34.6g
Lipidi:4.3g
Grassi saturi:0.9g
Proteine:20.4g
Fibre:2.8g
Zucchero:2.8g
ProPoints:7
SmartPoints:7
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Foto
Abbinamento vini
Chianti
Toscana, Rosso
Barbera d'alba
piemonte, Rosso
Magliocco
Calabria, Rosso
Domande:
Si possono cuocere al forno invece di friggerle
Rispondere:
Ciao. Non sarà proprio la stessa cosa ma volendo si può fare :-)
Preriscalda il forno a 200°C, disponi le crocchette su una teglia foderata da carta da forno e lasciale cuocere per circa 25 minuti.
Facci sapere come sono venute. A presto!
I portoghesi sono i migliori al mondo a cucinare il baccalà! ;-)