Petitchef

Polpette de verza (polpett de verz).

Portata principale
6 porzioni
45 min
2 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di avanzi di carne arrosto

50 g di salsiccia

2 cucchiai di pancetta a dadini

20 g di burro

una grossa verza

3 cucchiai di grana padano grattugiato

un cucchiaio di pangrattato

un cucchiaino di prezzemolo tritato

uno spicchio d'aglio

una piccola cipolla

un uovo

qualche foglia di salvia

un dl di vino bianco secco

2 dl di brodo

sale

Preparazione

  • Prelevate dalla verza le foglie più belle e scottatele per 2 minuti in acqua bollente, poi adagiatele su un canovaccio ad asciugare finché saranno fredde.
  • Riu­nite in una ciotola la carne arro­sto tritata, la salsiccia sminuz­zata, il grana, il pangrattato, l'uovo e il prezzemolo trita­to insieme con lo spicchio d'aglio.
  • Regolate di sale e amalgamate bene l'im­pasto poi con esso preparate delle polpettine delle dimen­sioni di un piccolo uovo e av­volgetele nelle foglie di verza, pri­vate della cestola centrale.
  • Legate gli involtini con refe da cucina e rosolateli in una padella con il burro, la cipolla tritata, i dadini di pancetta e le foglie di sal­via.
  • Bagnate con il vino e fate cuocere aggiungen­do, a mano a mano, piccole quantità di brodo.
    Servite le polpette irrorate con il fondo di cottura.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota