Petitchef

Polpette con melanzane e peperoni

Portata principale
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
- 400 g di polpa di manzo macinata


1 piccolo peperone giallo

1 piccolo peperone verde dolce


50 g di farina bianca

abbondante olio per friggere

1 peperoncino rosso piccante fresco

1 spicchio d'aglio

100 g di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

4 fette di pane rustico

sale

Preparazione

  • Amalgamate la carne con un pizzico di sale e la cipolla tritata molto finemente, poi ricavate tante polpettine grosse come una albicocca; infarinatele e friggetele per pochi minuti in abbondante olio caldissimo.
  • Quando diventano dorate, sgocciolatele, passatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
  • Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini, poi mettetela in una casseruola. Mescolate alla melanzana i peperoni dolci privati di picciolo, semi, filamenti e poi tagliati a cubetti come le melanzane.
  • Quindi unite il peperoncino piccante tritato insieme all'aglio, la passata di pomodoro e irrorate il tutto con l'olio.
  • Cuocete il tutto su fuoco moderato per 30-35 minuti, su fuoco basso e mescolando spesso.
  • Adagiate le polpette nel sugo di verdure, mescolate delicatamente, lasciate insaporire 1-2 minuti, quindi servite le polpette insieme alle fette di pane abbrustolite.





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