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Polpette al sugo con cuore di mozzarella

Delle polpette speciali con un cuore filante. Una ricetta gustosa che piacerà anche ai più piccoli
Provatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo, ve ne innamorerete!

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile
419 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.74 (1.58€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • Ciotola
  • Piatto

Preparazione

  • Tappa 1 - Polpette al sugo con cuore di mozzarella
    Mescolate il latte con il pangrattato e lasciate riposare qualche minuto
  • Tappa 2 - Polpette al sugo con cuore di mozzarella
    Aggiungete il macinato di vitello, poi quello di maiale, l'uovo, l'aglio tritato finemente, il parmigiano, il sale ed impastate il tutto con le mani.
  • Tappa 3 - Polpette al sugo con cuore di mozzarella
    Adesso prendete un po' di composto e appiattitelo sul palmo della mano. Mettete nel mezzo un pezzo di mozzarella e richiudete formando la polpetta. Ripetete l'operazione con il resto della carne.
  • Tappa 4 - Polpette al sugo con cuore di mozzarella
    A questo punto mettete le polpette in frigorifero per 10 minuti.
  • Tappa 5 - Polpette al sugo con cuore di mozzarella
    Passato questo tempo, scaldate l'olio in una padella e iniziate la cottura delle polpette per qualche minuto a fuoco medio/alto.
  • Tappa 6 - Polpette al sugo con cuore di mozzarella
    Quando avranno preso colore, aggiungete la salsa di pomodoro e continuate la cottura con il coperchio per 20 minuti
  • Tappa 7 - Polpette al sugo con cuore di mozzarella
    Le polpette filanti sono pronte!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare le polpette filanti?
Mettetele in un contenitore ermetico e riponetelo in frigo. Potrete conservarle 24 ore.

Posso congelare le polpette filanti?
Sì. Meglio congelarle da crude: togliete dal congelatore e mettetele in frigo io giorno prima di consumarle, poi riprendete la ricetta dalla tappa 5

Quante polpette filanti si preparano con queste dosi?
Con queste proporzioni otterrete circa 9 polpette.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Calorie: 419Kcal
  • Carboidrati: 13.3g
  • Lipidi: 25.6g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 33.6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Polpette al sugo con cuore di mozzarella
Polpette al sugo con cuore di mozzarella - foto 2
Polpette al sugo con cuore di mozzarella - foto 3
Polpette al sugo con cuore di mozzarella - foto 4
Polpette al sugo con cuore di mozzarella - foto 5

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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