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Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!

In Corea del Sud si mangia per strada (come street food) ma è anche usuale consumarlo a casa accompagnato dalla birra (come vuole la tradizione), il pollo fritto è parte integrante della cultura culinaria coreana. Questa ricetta a base di pollo si prepara a partire da una doppia marinatura della carne: una prima solo a base di latte ed una seconda dove si aggiunge aglio, zenzero e pepe. La panatura croccante di questo pollo fritto asiatico è perfetta, provate subito la ricetta e se volete una versione piccante potete aggiungere la salsa a base di gochujang.

Portata principale
2 porzioni
15 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Prima marinata:

Seconda marinata:

Impanatura:

Materiale

  • Friggitrice (oppure pentola per friggere)
  • Carta assorbente
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!
    Tagliate il pollo a pezzi e togliete i residui di grasso (se ci sono)
  • Tappa 2 - Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!
    Versate il latte in una ciotola e aggiungete il pollo a pezzi, quindi lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti (massimo una notte intera)
  • Tappa 3 - Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!
    Schiacciate l'aglio e lo zenzero e metteteli in una ciotola, poi aggiungete un cucchiaio di latte della marinata precedente e mescolate. Scolate il pollo e versatelo nella ciotola, condite con sale e pepe e mescolate per bene. Poi lasciatelo a marinare in frigo per almeno 30 minuti (2 ore massimo)
  • Tappa 4 - Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!
    Passato questo tempo riprendete i pezzi di pollo e impanateli con l'amido con la fecola di patate
  • Tappa 5 - Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!
    Scaldate l'olio per nella padella (deve arrivare a 180°C) e iniziate a cuocere i pezzi di pollo poco alla volta: 3 minuti di cottura girandoli di tanto in tanto. Attenzione agli schizzi!
  • Tappa 6 - Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!
    Scolate i pezzi di pollo fritti su carta assorbente
  • Tappa 7 - Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!
    Ora friggete nuovamente i pezzi di pollo per 1/2 minuti iniziando da quelli che avete tolto dall'olio prima. Man mano che sono pronti lasciateli scolare di nuovo sulla carta assorbente
  • Tappa 8 - Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!
    Il pollo fritto coreano è pronto! Servitelo con la salsa che più vi piace!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come si frigge il pollo alla coreana?
Vi consigliamo di utilizzare una friggitrice o una pentola per mantenere una temperatura costante. Se si utilizza una padella, la temperatura dell'olio potrebbe scendere in maniera repentina

Posso friggere il pollo alla coreana nella friggitrice ad aria?
No. Vi sconsigliamo la cottura in friggitrice ad aria per questa ricetta

Abbiamo testato la cottura con una friggitrice ad aria e sconsigliamo questo metodo di cottura.

Come conservare il pollo fritto coreano?
Mettetelo in un contenitore ermetico in frigorifero e potrete conservarlo fino a 4 giorni.

Posso congelare il pollo fritto coreano?
Sì. Una volta freddo mettetelo nei sacchetti da congelazione ed è pronto per essere surgelato

Quale salsa posso usare per accompagnare il pollo fritto?
Potete usare le salse classiche come la maionese, il ketchup, la salsa teriyaki. Se volete qualcosa di tradizionale vi consigliamo di provare la tipica salsa coreana Dakgangjeong

Foto

Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante!
Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante! - foto 2
Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante! - foto 3
Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante! - foto 4
Pollo fritto coreano, gustosissimo e super croccante! - foto 5

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