Petitchef

Pollo con patate al forno

Portata principale
4 porzioni
30 min
90 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 cosce intere di pollo

1 chilo di patate

1 cipolla o cipollina fresca

2 spicchi di aglio

3 pomodori san marzano

origano, rosmarino, sale e pepe q.b

3 cucchiai di olio

1 bicchiere d'acqua

Preparazione

  • Lavare il pollo con acqua corrente, e adagiarlo su una teglia. Tagliare le patate a spicchi insieme ai pomodori e alla cipollina e mettere tutto in teglia, aggiungendo gli spicchi d'aglio.
  • Insaporire il tutto con sale, pepe, origano,rosmarino e olio. Infine aggiungere il bicchiere d'acqua nella teglia, per rendere morbido il pollo. Mettere in forno, già riscaldato a 200 C° per 1 ora 30 minuti.
  • Girare il pollo, ogni venti minuti, in modo tale che si cuocia da ogni lato, inoltre a metà cottura togliere l'aglio. Se le patate dovessero essere ancora crude, lasciare in forno fino alla giusta cottura a 180 C°.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pollo in insalata con fagiolini e patate
Pollo in insalata con fagiolini e patate
4 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pollo al curry con patate
Pollo al curry con patate
5 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Pollo con zenzero e lemongrass
Pollo con zenzero e lemongrass
2 porzioni
1h23m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al cartoccio con broccoli e carote
Pollo al cartoccio con broccoli e carote
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pollo al forno con miele e senape
Pollo al forno con miele e senape
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota