Petitchef

Pollo alla senape con paprika e cipolline

Portata principale
2 porzioni
10 min
45 min
facile
Un piatto dal sapore deciso, una ricetta alternativa al solito pollo cotto al forno o al tegame. Il pollo alla senape è un secondo piatto semplice da realizzare ma molto saporito e gustoso, grazie alla cremosa salsetta nella quale viene cotto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500gr di pollo (500-600 gr ; a pezzi)

2 cucchiai di senape

1 cucchiaino di paprika dolce

8 cipolline in agrodolce (8-10)

2 cucchiaini di zucchero

1/2 bicchiere di vino bianco

1 rametto di rosmarino

Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Pollo alla senape con paprika e cipolline
    Togliete la pelle al pollo e controllate che non ci siano schegge di ossa, mettete quindi a rosolare i pezzi in un tegame con un filo di olio evo (o anche in olio di semi). Salateli e fateli dorare bene a fuoco vivace da tutti i lati. Terminata la rosolatura, levateli dal tegame e posateli su un piatto mentre vi dedicate alla salsa.
  • Tappa 2 - Pollo alla senape con paprika e cipolline
    Fate sfumare 1/2 bicchiere di vino bianco nel fondo di cottura del pollo, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete la senape, la paprika dolce, le cipolline e lo zucchero. Mescolate e fate amalgamare gli ingredienti della salsa con il fondo di cottura. Se preferite potete utilizzare delle cipolle novelle al posto di quelle già pronte in agrodolce.
  • Tappa 3 - Pollo alla senape con paprika e cipolline
    Dopo aver ottenuto una salsa omogenea (basteranno pochissimi minuti), rimettete il pezzi di pollo nel tegame, abbassate la fiamma e fate cuocere a tegame coperto per circa 45 minuti, rigirando il pollo di tanto in tanto. Se notate che il sugo si asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua o di brodo, il tempo di cottura naturalmente varia a seconda della grandezza dei pezzi.
  • Tappa 4 - Pollo alla senape con paprika e cipolline
    A fine cottura, dovreste aver ottenuto una salsetta densa e cremosa, che avrà insaporito il pollo, se assaggiandola sentite che è un po’ troppo acida (dipende dalle cipolline), potete aggiungere un altro po’ di zucchero.
    Cospargete il vostro pollo alla senape con il rosmarino tritato e servitelo ben caldo con il suo sughetto e con le cipolline. Potete accompagnare questo piatto con patate arrosto, riso pilaf o con verdure ripassate in padella.



Commenti dei membri:

20/03/2015

OTTIMO !!!

(0) (0) Abuso
19/03/2015

Ci proverò sicuramente

(0) (0) Abuso
14/03/2015

Un'ottima ricetta, facile e saporita!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pollo croccante - Ricetta facile e gustosa
Pollo croccante - Ricetta facile e gustosa
4 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4 / 5
Ricetta Pollo alla senape
Pollo alla senape
2 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Pollo alla birra con paprika
Pollo alla birra con paprika
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pollo zenzero e cipolle....
Pollo zenzero e cipolle....
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il pollo: 15 idee da portare in tavolaRicette con il pollo: 15 idee da portare in tavolaInvoltini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.Involtini di pollo. Le 10 migliori ricette per realizzarli a casa.

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota