Petitchef

Polipo al forno con patate

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 polipo da 600 g bollito

3 patate

pane grattugiato

prezzemolo tritato

aglio secco in polvere

olio

Preparazione

  • Iniziamo ad accendere il forno a 180°C, in modo che si riscaldi mentre prepariamo le restanti cose. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzi grossi e cuociamole al vapore per circa 10 minuti.
  • In una pirofila mettiamo le patate, il polipo tagliato a pezzi grossolani, il prezzemolo, l'olio, il sale e l'aglio. Mescoliamo bene il tutto e cospargiamo con pane grattugiato a piacere.
  • Inforniamo per 40 minuti circa, a metà cottura mescoliamo e cospargiamo nuovamente di pane grattugiato. Questo piatto ci è piaciuto molto, è un buon modo per mangiare il polipo anche in inverno, quando le pietanze fredde non sono tanto gradite.

Foto

Polipo al forno con patate, foto 1Polipo al forno con patate, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Polipo alla pignata
Polipo alla pignata
4 porzioni
40 min
media
3.6 / 5
Ricetta Polipo al forno
Polipo al forno
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Polipo ad insalata
Polipo ad insalata
5 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota