Petitchef

Polenta taragna con spezzatino rustico

La polenta era buonissima, la compagnia ottima.

Portata principale
10 porzioni
2 ore
4 ore
media

Ingredienti

10

Per lo spezzatino:

Preparazione

  • Tagliare le cipolle, le carote e il sedano a pezzetti piccoli e farli soffriggere in abbondante olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungere lo spezzatino di vitellone e quello di maiale e rosolarli per bene per evitare la fuoriuscita dei liquidi della carne, poi aggiungere anche la salsiccia tagliata a pezzetti.
  • Quando la carne è bella colorita e rosolata sfumare con del vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro, la polpa e i pomodori pelati e fare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
  • Per togliere l'acidità del pomodoro aggiungere 1 cucchiaino abbondante di zucchero e poi regolare di sale e pepare abbondantemente.
  • Mettere la farina per la polenta in una ciotola ed aggiungere acqua fino a ricoprirla, lasciare a bagno per circa 15-20 min e girare spesso, in questo modo si evita la formazione dei grumi.
  • Fare bollire i 2 litri di acqua salata con l'olio extravergine. Versare la polenta precedentemente ammollata nell'acqua bollente e far cuocere a fuoco lento per circa 1 ora girando continuamente, quando è pronta tenderà a staccarsi dai bordi.
  • Servire la polenta con sopra lo spezzatino ben caldo ed accompagnare con un buon vino rosso corposo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Polenta taragna con spezzatino rustico
Polenta taragna con spezzatino rustico - foto 2
Polenta taragna con spezzatino rustico - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

simoleze
simoleze, 27/10/2010

Buonissimo..........complimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Rustico di pasqua con la pasta sfoglia
Rustico di pasqua con la pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione Ricette invernali: consigli e idee gustose con ingredienti di stagione

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota