Petitchef

Pizza alla campofranco

Portata principale
5 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g farina

150 g burro

100 g prosciutto crudo


2 cucchiai parmigiano grattugiato

25 g lievito di birra


per il ripieno:

300 g pomodori

3 cucchiai parmigiano

basilico

300 g fiordilatte

olio extravergine di oliva q,b

sale e pepe q.b

Preparazione

  • Impastare,farina,uova,parmigiano,sugna e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, poi il prosciutto tritato. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico. Ora mettere a lievitare in una teglia unta e infarinata per almeno 1 ora. Poi infornate a 180° per il tempo regolatevi con i vs forni.
  • Deve essere ben alta e colorita. Intanto preparate un sughetto con olio ,aglio , pomodoro ,sale, pepe e basilico. Ora che avete pizza e sugo pronti non vi resta che tagliare. A meta' la pizza e condirla col sugo, fiordilatte, pepe e parmigiano.
  • Richiudete con l'altro disco' di pizza e sopra mettete ancora sugo,fiordilatte e formaggio e se è periodo abbondante basilico. Infornate nuovamente per 10 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
4 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza al prosciutto crudo
Pizza al prosciutto crudo
4 porzioni
1h12m
facile
Ricetta Pizza alla campofranco
Pizza alla campofranco
6 porzioni
2h15m
media
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.1 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota