Petitchef

Pita con pesce spada marinato e insalata di fagioli cannellini

Pita con pesce spada marinato e insalata di fagioli cannellini.
Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata. Di seguito, frullate insieme le olive, l'aglio, i capperi, la scorza grattugiata, la menta, il timo sfogliato e 2-3 cucchiai d'olio fino a ottenere un pesto piuttosto liquido.
    Spennellate il trancio di spada da entrambi i lati con la salsa ottenuta, sistematelo in un piatto, copritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti.
    Pelate e affettate il cetriolo a metà per il lungo, eliminate i semi e riducetelo in fettine da circa mezzo centimetro. Salatele e mettetele a scolare in un colapasta.
    Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla rossa e mettetela a bagno in acqua e ghiaccio.
    Scolate il pesce dalla marinatura e grigliatelo su una piastra circa 5 minuti per lato, spennellandolo con la marinatura residua. Lasciatelo riposare per 2 minuti, quindi privatelo di pelle, lisca e tagliatelo a fettine.
    Riunite in una ciotola i fagioli cannellini, la cipolla ben strizzata e il cetriolo asciugato. Condite con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, di pepe e mezzo cucchiaio d'aceto. Mescolate e lasciate riposare.
    Scaldate leggermente le pita, apritele e farcitele con qualche fettina di pesce, una bella cucchiaiata di insalata di fagioli, una spruzzatina di limone e un filo d'olio. Servitele subito.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pita - ricetta per preparare il pane greco
Pita - ricetta per preparare il pane greco
4 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta I velocissimi: pesce spada marinato al limone
I velocissimi: pesce spada marinato al limone
2 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Pita o pane arabo farcito
Pita o pane arabo farcito
4 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Crocchette di fagioli cannellini
Crocchette di fagioli cannellini
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota