Petitchef

Petto d'anatra agli agrumi

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4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 petti d'anatra


60 g di burro



1 dl di spumante secco

farina

olio

sale

pepe

Preparazione

  • In una padella scaldare 4 cucchiai di olio, quindi aggiungervi i petti di anatra e fateli rosolare a fuoco vivo per circa 5 minuti. Toglieteli dal fuoco, salateli e pepateli a piacimento, quindi trasferite il tutto, compreso il sugo di cottura, in una pirofila e mettete in forno a 200° per 20 minuti.
  • Nel frattempo lavate con cura un arancia e un limone, separate la parte colorate della buccia, e sbollentatela per 2 minuti in acqua bollente, quindi scolatela, asciugatela e tagliatela a striscioline.
  • In una padella far rosolare gli scalogni tritati in 30 grammi di burro, aggiungetevi poi le scorze, bagnare con lo spumante e lasciate sul fuoco fino a ridurre della metà il sughetto.
  • Spremete arancia e limone, filtratene il succo ed aggiungetelo alla padella facendolo restringere per qualche minuto. Lavorate a parte il rimanente burro con farina, aggiungetelo al sugo in preparazione e mescolate con vigore.

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