Petitchef

Pesto di basilico

Portata principale
3 porzioni
20 min
10 min
facile
219 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
100 g foglie di basilico

50 g pinoli

40 g parmigiano o pecorino

aglio mezzo spicchio

olio q.b.

Preparazione

  • Per non fare annerire il pesto metto in freezer almeno un paio di ore il bicchiere ed il frullino ad immersione.
  • Lavare le foglie di basilico sotto acqua fredda corrente ed ascigarle con cura su di un panno da cucina.
  • Nel mixer tritare tutti gli ingredienti mettere poi in una ciotola coprire con filo di olio, aggiungere il sale solo al momento dell'utilizzo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 70g
Calorie: 219Kcal
  • Carboidrati: 2.3g
  • Lipidi: 18.6g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pesto basilico e piselli
Pesto basilico e piselli
1 porzioni
35 min
facile
Ricetta Pesto di basilico viola e nocciole
Pesto di basilico viola e nocciole
4 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota