Petitchef

Pesche sciroppate al limone e vaniglia

Portata principale
5 porzioni
20 min
26 min
facile
Un dessert che merita di essere provare

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
16 grosse pesche gialle


500 g di zucchero

2 stecche di vaniglia

erba limoncina

Preparazione

  • Lavare bene le pesche. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e la sostanza e la pelle del limone a bollire.
  • Quando l'acqua delle bolle immergetevi le pesche e lasciare cucinare un minuto di quando riprende l'ebollizione.
  • Scolate e mettetele in un recipiente con acqua si raffredda. Sbucciaresi, tagliate a metà e togliete il nocciolo. In una pentola mettete 2 litri d'acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere lentamente.
  • Lasciare bollire per una decina di minuti.
    Rompete a metà le code di vaniglia e file un pezzo in ogni vaso.
  • Mettete le pesche nei vasi con qualche strato d'erba limoncina e coprite con lo sciroppo.
  • Chiudete i vasi ed i fateli bollire in acqua per 15 minuti.
  • Asciugaresi e li conservate loro in un luogo scuro e fresco per 1 mese prima di aprirli. Si conservano per circa un anno.

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