Petitchef

Peperoni ripieni di feta e melanzana

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2 porzioni
40 min
1 h 10 m
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cuocere la melanzana intera in forno a 200 gradi per ca. 40 minuti o finché la buccia non risulti avvizzita ma non bruciata.
  • Nel frattempo, lavare i peperoni, togliere loro la calotta superiore e svuotarli completamente. In un tegamino far soffriggere la cipolla e l’aglio, precedentemente tritati.
  • Toglierli dal fuoco e unirli alla feta sminuzzata precedentemente con una forchetta. Aggiungere la menta ed il basilico tritati.
  • Mentre è ancora calda, spellare la melanzana con l’aiuto di un coltello; la buccia deve venir via molto facilmente, se la melanzana e’ ben cotta.
  • Frullare la melanzana a velocità bassa in modo che mantenga la sua consistenza.
  • Unire la melanzana al resto degli ingredienti, salare e pepare e mescolare bene. Riempire i peperoni e “tapparli” con le fette di pane prima di chiuderli con le calotte.
  • Posarli in una pirofila oliata e cospargerli di grana e pangrattato.
    Cucinarli in forno preriscaldato a 200 gradi per ca. 30 minuti o finché non cominciano a sembrare “bruciacchiati”.


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