Petitchef

Peperoni gratinati ovvero pipi c a muddica

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1 rosso

1 giallo e 1 verde

1 grossa cipolla dorata

sale q.b.


mezzo bicchiere scarso di aceto

2 bicchieri e 1/2 d?acqua

1 spicchio di aglio

pane grattugiato in casa

origano

prezzemolo 1 pugnetto

pecorino 1 manciata

Preparazione

  • Pulite i peperoni privandoli poi dei filamenti bianchi interni, tagliateli a fettucce larghe 2 dita, metteteli in una capace teglia da forno con l'acqua, il sale lo spicchio di aglio intero, l'aceto, il pepe e l'origano.
  • Lasciate cuocere in forno a 180° fino a quando i peperoni saranno quasi del tutto cotti, noterete che probabilmente saranno evaporati tutti i liquidi, a questo punto spargete sui peperoni abbondante pane grattugiato con prezzemolino e pecorino e lasciate gratinare 5 minuti o più secondo il vostro gusto.
  • Quando mi hanno raccontato questo piatto, l?idea di mettere a mollo i peperoni un pochino resa dubbiosa, ma la prova assaggio sciolto i dubbi.
  • Poi scoperto che cuocendo i peperoni con questo sistema li digerivo meglio e provato anche ad utilizzare .





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