Petitchef

Peperoni all?orientale

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile
Un piatto succulento e delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
peperone rosso, 1

peperone giallo, 1

peperone verde, 1


cipolla rossa, 1 grande

pomodori maturi, 3

pane grattato qb

olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere

filetti di acciuga, 2

aceto bianco, 1/2 bicchiere

zucchero, 2 cucchiai

mandorle tostate e tritate grossolanamente, 2 cucchiai

uvetta sultanina, 40 g

pinoli, 20 g

sale e pepe

Preparazione

  • Affettare finemente la cipolla e stufala lentamente in una padella grande con abbondante olio extravergine di oliva. Unire la melanzana sbucciata e tagliata a tocchetti piccoli, falla appassire insieme alla cipolla e poi aggiungere i peperoni tagliare a listarelle sottili.
  • Dopo circa 10 minuti, aggiungere la polpa spezzata dei pomodori, sale e pepe, aceto, zucchero, mandorle, uvetta e pinoli. Coprire il tegame e fare cuocere dolcemente per 20 minuti. A fine cottura unire qualche cucchiaio di pane grattato, mescolare e servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Peperoni all'orientale
Peperoni all'orientale
8 porzioni
1h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Peperoni alla partenopea
Peperoni alla partenopea
4 porzioni
1h15m
facile
Ricetta Peperoni e melanzane in agrodolce
Peperoni e melanzane in agrodolce
6 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota