Petitchef

Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In un frullatore unite i cannellini sgocciolati dalla loro acqua di conservazione, lo sgombro sempre sgocciolato dal suo olio, la buccia grattugiata del limone.
  • Fate sciogliere la gelatina nel latte caldo, unitela agli ingredienti nel frullatore e frullate il tutto aggiungendo il succo di limone in modo da ottenere un composto abbastanza consistente.
  • Rivestite uno stampo da plumcake con pellicola per alimenti e versate tutto il composto livellandolo bene con una spatola.
  • Mettete in frigo alcune ore e trascorso questo tempo di "solidificazione" rovesciate su un piano lo stampo, rimuovetelo delicatamente e altrettanto delicatamente togliete la pellicola. Fate delle monoporzioni e servite accompagnando con salsa verde.
  • Lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente.
    Nel mixer unite sale, aglio, capperi, pasta d'acciughe, il prezzemolo tritato e l'olio.
    Frullate tutto poi trasferite in una ciotola e nello stesso mixer frullate lo sgombro.
  • Unite al trito precedente, mescolate bene per amlagamare i due composti, unendo a filo l'olio e ottenendo così la consistenza desiderata.
  • Una volta pronta la salsa unite qualche goccia di glassa Ponti, in base ai vostri gusti.
    Potete usare questa salsa, oltre che per accompagnare il patè qui sopra, anche nei condimenti delle insalate di pasta o riso, nel sugo al pomodoro o sulla bruschetta.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 2
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 3
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 4
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 5
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 6
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 7
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 8
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 9
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 10
Patè di cannellini e sgombro.....con salsa verde - foto 11

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sgombro alla senape
Sgombro alla senape
2 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
Hummus di fagioli cannellini e latte di cocco
10 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Tartare di salmone e mela verde
Tartare di salmone e mela verde
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
Spiedini di pollo marinati in salsa yogurt
6 porzioni
2 h 15 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Salsa yogurt per insalate e polpette
Salsa yogurt per insalate e polpette
4 porzioni
5 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

La ricetta per preparare la golosa crema che si trova nei Kinder Bueno La ricetta per preparare la golosa crema che si trova nei Kinder Bueno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota