Petitchef

Patate ripiene con carne macinata

Portata principale
4 porzioni
30 min
70 min
facile
409 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate grandi

300 g di carne macinata

50 g circa di prosciutto cotto

un uovo

2 cucchiai circa di parmigiano grattugiato

2 cucchiai circa di pangrattato

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Per prima cosa bollire le patate per circa 30 minuti e farle raffreddare.
  • Poi con un cucchiaio o uno scavino inciderle al centro e svuotarle, tenendo da parte la polpa.
  • In una ciotola mescolare la carne macinata con il prosciutto cotto precedentemente tritato con la mezzaluna, la polpa di circa due patate sbriciolata con le mani, il parmigiano, l'uovo e il pangrattato.
  • Prendere le patate e riempirle con il composto di carne, metterle su una placca da forno rivestita di carta forno e coprirle con un filo d'olio.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Calorie: 409Kcal
  • Carboidrati: 35.8g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 29.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

Foto

Patate ripiene con carne macinata, foto 1
Patate ripiene con carne macinata, foto 2
Patate ripiene con carne macinata, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Patate ripiene - ricetta facile
Patate ripiene - ricetta facile
4 porzioni
1 ora
media
4.2 / 5
Ricetta Patate ripiene con prosciutto cotto
Patate ripiene con prosciutto cotto
6 porzioni
1h25m
media
5 / 5
Ricetta Patate ripiene filanti alle zucchine
Patate ripiene filanti alle zucchine
3 porzioni
45 min
media
4.6 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota