Petitchef

Patate fritte alla maniera delle chips

Ho usato delle patate rosse bio (più adatte perché sono povere di amidi e mantengono la loro forma).

Stuzzicherie
4 porzioni
10 min
7 min
facile
57 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.25 (0.06€/Porzioni)

Materiale

  • Una pentola di ferro/friggitrice

Preparazione

  • Lavate le patate e asciugatele.(Tagliatele poi finemente con una mandolina).
  • Tamponate le fettine di patata con un panno di cotone pulito o con della carta assorbente.
  • Versate abbondante olio in padella e, quando avrà raggiunto i 160° C immergete le patate poche alla volte e sollevatele con la schiumarola non appena diventeranno dorate. Adagiatele su una piatto da portata foderato con carta assorbente e aggiungete il sale.
  • Se avete la friggitrice mettetela a 160/170 per 7 minuti

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (41g)
Calorie: 57Kcal
  • Carboidrati: 7.5g
  • Lipidi: 2.5g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Patate fritte alla maniera delle chips
Patate fritte alla maniera delle chips - foto 2
Patate fritte alla maniera delle chips - foto 3
Patate fritte alla maniera delle chips - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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