Petitchef

Pasticcio di pasta ai funghi

Portata principale
5 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 specchio di aglio

4 cucchiai di olio

1 cucchiaio di olio

600 g di funghi misti

sale pepe

280 g di mezze penne

50 g di parmigiano

200 g di fontina

1 mazzetto di prezzemolo tritato

2 rotoli di pasta brise pronti

Preparazione

  • Schiacciare l'aglio e rosolatelo in una padella con olio quando si sara colorato toglierlo e rovesciare nella padella i funghi cuocendoli fino a che i funghi avranno perso il liquido quando saranno dorati salare e pepare.
  • Cuocere le mezze penne molto al dente i acqua salata scolarle e raffreddarle sotto un getto di acqua fredda trasferirle in una terrina inirvi i funghi mescolare bene e incorporare il parmigiano e la fontina tagliata a dadini anche un abbondante manciata di prezzemolo tritato ricorpire uno stampo precedentemente imburrato con uno dei dischi di pasta brisee.
  • Riempirlo con la pasta condita e richiudere con il secondo disco siggilare bene il guscio e cuocere in forno preriscladato a 180 g per 30 minuti e servire.
  • Se volete il tutto piu appetitoso potete aggiungere nel ondimento una salsiccia sbriciolata che avete fatto rosolare insieme a i funghi.





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