Petitchef

Pastel del diablo

Una torta al cioccolato super golosa

Dessert
8 porzioni
50 min
25 min
facile
873 Kcal

Ingredienti

8

Per la glassa:

Per la decorazione:

Costo stimato: 8.6 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare il cacao e lo zucchero di canna in una ciotola e ricoprire con l'acqua bollente. Sbattere per mescolare, poi conservare da parte.
  • Lavorare a crema il burro e lo zucchero, poi profumare con la raschiatura della vaniglia. In un'altra ciotola mescolare la farina, con il lievito e il sale e mettere da parte.
  • Alla battuta di burro e zucchero aggiungere 1 uovo, poi 1 cucchiaio di farina, quindi il secondo uovo e un altro cucchiaio di farina.
    Incorporare il resto della farina a poco a poco, infine aggiungere la miscela di cacao e acqua.
  • Dividere la massa nelle due tortiere unte e infarinate e cuocere la torta a 175 gradi per 25 minuti. Sfornare, aspettare 10 minuti e mettere le torte sulla gratella a raffreddare.
  • Versare l'acqua, lo zucchero e il burro in una casseruola su fuoco basso fino a fondere il burro.
    Quando il composto inizia a bollire, allontanare la casseruola dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con cura per sciogliere, poi sbattere con le fruste fino a rendere la glassa liscia e lucida.
  • Prelevare 350 g di composto per la farcitura e utilizzare il resto per la copertura. Lasciare raffreddare. Pareggiare leggermente le torte e collocare la prima sul piatto.
  • Farcire con 350 g di copertura, usando un sac à poche e partendo dal giro esterno per creare uno strato uniforme.
  • Sovrapporre la seconda torta e, sempre con il sac à poche, ricoprire completamente con la glassa rimasta.
  • Con una spatola creare una superficie ondulata e trasferire la preparazione in frigo per alcune ore.
  • Lasciare la torta a temperatura ambiente per 30 minuti, poi decorare con frutti di bosco, menta e una spolverata leggerissima di zucchero a velo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Calorie: 873Kcal
  • Carboidrati: 87g
  • Lipidi: 52.7g
  • Grassi saturi: 33.2g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 59.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 42
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

12/01/2017

Troppo zuccherosa peccato che era una torta squisita.

(0) (0) Abuso
09/12/2016

Da provare subito

(0) (0) Abuso

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