Petitchef

Pasta zucchine e gamberetti

Portata principale
3 porzioni
12 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
-750 gr di pomodori da sugo

-250 gr di gamberetti freschi da sgusciare

-1 zucchina grande

-50 gra di pistacchi da sgusciare


-olio evo

-260 gr di pasta (linguine io)

Preparazione

  • Pelare i pomodori facendo un taglio laterale e lasciandoli qualche minuto in acqua bollente. Privarli anche dei semi interni. Soffriggere la cipolla in olio evo ,aggiungere i pomodori a pezzettoni,salare ed incoperchiare lasciandoli cuocere a fuoco basso.
    Pulire i gaberetti privandoli di zampe ed antenne con la forbice. Aggiungerli al sugo ,aumetare la fiamma e lasciarli cuocere 3 minuti e non di più! (la carne del gamberetto è molto delicata ed è più buona se corposa e soda). Prelevare i gamberetti dal sugo,abbassare la fiamma e continuare a far cuocere il sugo. Privare i gamberetti della testa e rimetterla nel sugo in maniera tale che il sugo abbia un buon sapore.
  • Sgusciare i gamberetti e dividerli in pezzi.
    Sgusciare i pistacchi e sbriciolarli grossolanamente non nel frullatore ,che li rende troppo piccoli,ma nel mortaio. Se non si possiede il mortaio basta usare un contenitore e la parte tondeggiante del mattarello! Tostarli in un padellino sui fornelli.
    Tagliare a julienne la buccia della zucchina e se questa è molto lunga ,tagliarla in 2 parti.
    Togliere dal sugo cotto le teste dei gamberetti.
    Scolare la pasta qualche minuto prima della sua cottura ottimale, ed aggiungerla al sugo e farla insaporire sul fuoco con la metà delle zucchine.
    Metterla nei piatti ,spolverare i pistacchi sopra e decorare con le restanti zucchine.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta estiva con pomodori e zucchine
Pasta estiva con pomodori e zucchine
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pasta gamberi e zucchine
Pasta gamberi e zucchine
6 porzioni
30 min
media
5 / 5
Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
Pasta sfoglia, la ricetta spiegata passo a passo
19 porzioni
4h25m
Difficile
4.9 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota