Petitchef

Pasta zucca e pancetta affumicata

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 gr pasta di semola di grano duro formato lungo

250 gr polpa di zucca

1 rametto di rosmarino

50 gr di pancetta affumicata

1/2 cipolla bianca


pepe e sale

Preparazione

  • Pulire la zucca e tagliarla a cubetti di circa 2 cm di lato.

    In una padella far rosolare la cipolla finemente tritata, aggiungere la pancetta tagliata in piccoli pezzi e far cuocere a fuoco vivace.

    Aggiungere i cubetti di zucca, il rosmarino, salare, pepare e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti (la zucca deve rimanere soda). Se bisogno continuare la cottura aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua calda.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con la zucca e la pancetta, fate insaporire la pasta e se risulta troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.

    Mettete la pasta sul piatto di portata e servite.

Foto

Pasta zucca e pancetta affumicata, foto 1Pasta zucca e pancetta affumicata, foto 2Pasta zucca e pancetta affumicata, foto 3


Commenti dei membri:

24/02/2015

Questo piatto la faccio spesso eccellente

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