Petitchef

Pasta zucca e ceci

Portata principale
5 porzioni
24 ore
30 min
media
Una pasta integrale e senza glutine, declinata in versione autunno-invernale

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di pasta (io integrale e senza glutine)

250 g di ceci

250 g di zucca

2 cipolle piccole

4 cucchiai di vino bianco secco

olio evo

rosmarino 1 cucchiaino da tè

Preparazione

  • La sera prima mettete a mollo i ceci. La mattina dopo tritate una cipolla a soffriggete insieme a dell'olio in una pentola a pressione. Quindi sciacquate i ceci e aggiungeteli al soffritto insieme a dell'acqua, fino a coprire idi un cm circa la superficie dei ceci. Chiudete e fate cuocere a fiamma vivace fino al fischio, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti. Dopo 15 minuti, fate evaporare completamente e quindi aprite il coperchio. Salate e profumate con il rosmarino tritato.
  • Nel frattempo nettate la zucca e tagliatela a cubetti piccoli e tritate l'altra cipolla. Quindi soffriggete la cipolla con dell'olio e appena sarà appena dorata aggiungete anche la zucca. Fatela tostare brevemente e irrorate con il vino. Fate evaporare, quindi aggiungete un filo d'acqua, salate e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 15 minuti (dipenderà da quanto avete tagliato grandi i cubetti di zucca).
    Aggiungete circa la metà dei ceci e fate insaporire insieme.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolate al dente. Quindi prelevatela con un mestolo forato e fatela saltare nella padella con il condimento per qualche minuto.
    Servite calda e se volete spolverizzate con parmigiano (ma non è più vegana).





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