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Pasta con salmone e ricotta, la ricetta cremosa che tutti vogliono provare

Gustosa e velocissima da preparare. La pasta con salmone e ricotta è un primo da tenere sempre in considerazione quando si ha poco tempo a disposizione ma tanta voglia di portare in tavola un primo piatto saporito. Solitamente la pasta con il salmone viene preparata con la panna oppure con il philadelphia, l'abbinamento con la ricotta e l'aneto è un'alternativa interessante che vi permetterà di proporre nuovi gusti ai vostri ospiti. Provate subito questa ricetta, al posto delle pappardelle potete usare anche formati di pasta corta: farfalle, mezze maniche e penne rigate sono senza dubbio i più adatti!

Portata principale
2 porzioni
15 min
4 min
facile
946 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 8.13 (4.06€/Porzioni)

Materiale

  • padella
  • grattugia
  • tagliere
  • pentola
  • coltello
  • cucchiaio in legno

Preparazione

  • Sminuzzate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella con olio extravergine d'oliva
  • Aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti e cuocete per qualche minuto a fuoco medio mescolando costantemente. Poi alzate il fuoco e sfumate con del vino bianco.
  • Ora mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta, quindi versatela nella padella del salmone. Aggiungete della panna fresca, dell'aneto e mescolate. Continuate la cottura per 4/5 minuti a fuoco lento
  • Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua salata. Immergetevi la pasta e cuocetela
  • Prelevate un mestolo di acqua di cottura e versatelo nella padella con il condimento. Quindi scolate la pasta al dente, versatela in padella e saltate velocemente
  • Impiattate e spolverate con un po' di aneto. La pasta con salmone e ricotta è pronta!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare la pasta con salmone e ricotta?
Sì, potete tenerla massimo un giorno in frigorifero. Tuttavia, noi vi consigliamo di consumarla appena pronta per assaporare al meglio questo fantastico primo piatto

Posso usare il salmone fresco?
Certo. Tagliatelo a listarelle e seguite lo stesso procedimento riportato nella ricetta

Quale formato utilizzare per la pasta con salmone e ricotta?
Noi abbiamo utilizzato le pappardelle ma potete usare anche le tagliatelle o dei formati di pasta corti come le penne rigate, le mezze maniche, i fusilli o le farfalle

Cosa posso usare al posto della panna liquida ?
Potete usare la panna da cucina classica oppure un po' di latte. Questi elementi serviranno a rendere più cremoso il condimento a base di ricotta

Posso usare l'aneto fresco?
Certo. Il piatto sarà ancora più gustoso

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Calorie: 946Kcal
  • Carboidrati: 71.6g
  • Lipidi: 51.7g
  • Grassi saturi: 29.2g
  • Proteine: 36.4g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 34
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pasta con salmone e ricotta, la ricetta cremosa che tutti vogliono provare
Pasta con salmone e ricotta, la ricetta cremosa che tutti vogliono provare - foto 2
Pasta con salmone e ricotta, la ricetta cremosa che tutti vogliono provare - foto 3

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