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Pasta gratinata alla besciamella

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4 porzioni
45 min
media
Pasta gratinata alla besciamella

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pasta


70 g di parmigiano

1 tuorlo

100 g di burro

500 ml di latte

40 g di farina

Preparazione

  • Preparare la besciamella: mettere il burro sul fuoco facendo fondere senza però che prenda colore. Aggiungere la farina a pioggia continuando a girare con un cucchiaio di legno perché non si attacchi al fondo della pentola.
    Contemporaneamente far raggiungere il bollore al latte e versare sopra la farina mescolando per amalgamare il tutto.
    Continuare a mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata.
    Ci vorranno circa 15 minuti prima che la farina abbia assorbito tutto il latte.
    Salare, pepare la besciamella, unire la noce moscata e 50 g di formaggio.
  • Cuocere la pasta molto al dente in abbondante acqua salata.
    Scolare e rimettere nella pentola sul fuoco con i 50 g di burro, mescolare bene affinché assorba il condimento.
    Continuare la cottura qualche minuto aggiungendo un goccio di latte.
    Condire la pasta con metà della besciamella, versare il tutto in una pirofila e ricoprire con la besciamella restante.
    Spolverizzare con il formaggio rimasto e gratinare in forno per 10 minuti a 200 gradi.
    Servire ben caldo.



Commenti dei membri:

07/06/2014

Io preparo la besciamella col Bimby ottimo risultato in breve tempo.

(0) (0) Abuso
robertoangioni, 07/06/2014

Buona è piaciuta a tutti

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