Petitchef

Pasta fredda prosciutto e melone

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di pasta del tipo eliche o farfalle

5 fette di melone circa

120/130 g di prosciutto crudo

un mazzetto di rucola

olio extra vergine d'oliva

limone q.b.pepe nero

Preparazione

  • Portare a ebollizione dell'acqua salata per cuocere la pasta;nel frattempo tagliare a cubetti le fette di melone e ridurre in striscioline il prosciutto crudo.
  • Lavare la rucola ed unire al prosciutto e melone.
    Emulsionare dell'olio sufficiente per condire la pasta con del limone e mescolare energicamente con una forchetta in modo che si formi una salsetta.
  • Scolare la pasta al dente e passarla sotto il getto d'acqua fredda per fermare la cottura,condire con la salsetta ottenuta e prosciutto,melone e rucola e dare una spolverata di pepe nero.
  • Far riposare qualche ora,se necessario al momento di servire unire ancora un poco d'olio e mescolare di nuovo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta fredda con prosciutto e melone
Pasta fredda con prosciutto e melone
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pasta fredda al pate di carciofi
Pasta fredda al pate di carciofi
2 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta fredda con tonno e gamberetti
Pasta fredda con tonno e gamberetti
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Che passione, il melone!Che passione, il melone!Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota