Petitchef

PASTA E FAGIOLI CON ZUCCA E BASILICO

Portata principale
4 porzioni
35 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate la patata e private la zucca dei semi e della buccia, tagliate a pezzetti la carota , tritate la cipolla e il sedano.
  • In una casseruola, fate insaporire il trito nell'olio, mescolando con un cucchiaio di legno, e, dopo qualche istante unite i pezzi di carota, i fagioli, la patata e la zucca intere.
  • Ricoprite abbondantemente il tutto con acqua, aggiungete il dado e cuocete a fuoco moderato per circa un ora.
  • Quando i fagioli saranno teneri, scolate la zucca e la patata con l'aiuto di un mestolo forato, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e versatele nuovamente nella minestra .
  • Unite i maltagliati e cuocete per circa 6 minuti, allungandola minestra, se necessario, con acqua bollente.
  • Nel frattempo, mettete in una ciotola un trito composto da basilico, rosmarino, aglio, quindi condite con un filo di olio e parmigiano, mescolate e aggiungete alla minestra prima di servirla a tavola.

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