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Pasta con zucca e pancetta

La zucca è un ingrediente autunnale ma spesso la congeliamo per consumarla anche quando non si trova più in commercio. Con questo ortaggio si possono preparare tante gustose ricette perché è molto versatile e oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e cremoso che tutti possono realizzare a casa: le Mezze maniche con zucca e pancetta.. La pasta con la zucca si prepara facilmente e il suo gusto delicato vi permetterà di far colpo suoi vostri ospiti. Seguite il procedimento dettagliato per portare in tavola questo piatto saporito, potete proporlo sia a pranzo che a cena.

Portata principale
2 porzioni
30 min
12 min
facile
586 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.53 (1.26€/Porzioni)

Preparazione

  • Come prima cosa pulite la zucca:
    togliete la buccia, i semi ed i filamenti interni, quindi recuperate solo la polpa.
  • Ora tagliate la polpa a pezzetti non troppo spessi e mettiamo da parte.
  • Tagliate un quarto della metà cipolla a pezzettini piccoli e lasciatela soffriggere in padella. Quindi aggiungete la pancetta e cuocetela per 4/5 minuti. Una volta pronta mettetela da parte in una ciotola.
  • Adesso, nella stessa padella che avete usato per la pancetta, aggiungete un filo d'olio. Tagliate l'altra mezza cipolla a pezzettini piccoli e lasciatela soffriggere, quindi aggiungete la zucca e lasciate insaporire per qualche minuto mescolando costantemente
  • Passato questo tempo, coprite la zucca con acqua calda e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Una volta evaporata l'acqua aggiungetene altra, continuate così fino a quando la zucca sarà morbida.
  • Adesso aggiungete nella padella della zucca la pancetta che avete messo da parte e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.

    *Se volete rendere la pasta ancora più cremosa, aggiungete 1 cucchiaio di panna da cucina e mescolate
  • Cuocete la pasta in acqua bollente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela al dente e saltatela nella padella con il condimento.
  • Impiattate, spolverate con il pepe e servite in tavola. La pasta con zucca e pancetta e pronta. Buon appetito!

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Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso utilizzare la Zucca congelata?
Si. È possibile preparare questo primo piatto anche con la zucca congelata. Abbiate cura di scongelarla bene prima di partire con la preparazione

Posso conservare il condimento a base di zucca?
Sì. Potete conservare il condimento in frigorifero per circa 3 giorni. Utilizzate un contenitore a chiusura ermetica!

Quali formati di pasta utilizzare per la zucca?
Per preparare la pasta con la zucca potete usare altri tipi di pasta corta: pennoni, rigatoni, fusilli, sedanini e penne rigate.

Posso conservare la pasta con la zucca?
Vi consigliamo di consumare la pasta con la zucca appena pronta. Se proprio dovesse rimanere, potete conservarla 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Calorie: 586Kcal
  • Carboidrati: 61.7g
  • Lipidi: 24.3g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 25.3g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pasta con zucca e pancetta
Pasta con zucca e pancetta - foto 2

Domande:






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