Petitchef

Pasta con zucchine, gamberi, vitello e fagiolini

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
140 g di piccole zucchine freschissime se possibile con i fiori

uno spicchio d'aglio

50 g di paccheri

penne o rigatoni

abbondante basilico

200 g. di code di gamberi freschi

il succo di ½ limone

il succo di ½ arancia

il succo di ½ lime

50 g di pomodorini gialli

50 g di pomodori ananas o pomodori cuore di bue molto maturo

½ peperoncino verde

un paio di gocce di tabasco

½ cipollotto di Tropea

2 cucchiaini di coriandolo

50 g di cuori di lattuga

un cucchiaio di farina

200 g di coscia di vitello

pepe

un cucchiaio di farina

90 g di fagiolini

45 g di pomodori maturi

½ cipolla

basilico

Preparazione

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Lava e strofina bene le zucchine che vanno tagliate a spicchi secondo la lunghezza.
    Appena l'acqua giunge a bollore salala abbondantemente, perchè le zucchina è piuttosto dolce e butta contemporaneamente la pasta e le zucchine.
  • Mentre la pasta cuoce, sistema in un piccolo tegame un cucchaino d'olio e l'aglio e fallo dorare.
    Quando l'olio è appena intiepidito aggiungi il basilico spezzettato con le mani.
    Quando la pasta sarà quasi cotta, versala in uno scolapasta e lasciala sgocciolare bene.
  • Rimetti la pasta con lezucchine e l'olio nella pentola e sul fuoco molto vivace in modo che il tutto perda un po' d'acqua e gli ingredienti si insaporiscano. Verifica il giusto grado di salatura e servi la pasta e zucchine in una zuppiera.
  • Mescola 2/3 del succo di limone, di lime e di arancia, un cucchiaino di coriandolo, ½ cucchiaino di sale e il peperoncino piccante tagliato fine. Sguscia i gamberi, scottali per pochi secondi in acqua bollente e salata, scolali e immergili in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  • Appena si sono raffreddati, scolali nuovamente, condiscili con la marinata e mettili in frigorifero per ¼ d'ora.
    Trita la cipolla, taglia a dadini i pomodori, salali, aggiungi il Tabasco, un cucchiaino d'olio, un cucchaino di coriandolo e il succo degli agrumi rimasto.
    Scola i gamberi dalla marinata, disponili nel piatto con le foglie di lattuga croccante, guarniscili con un cucchiaio della salsa dei pomodori che servirai a parte.
  • Taglia il vitello a pezzi regolari piuttosto piccoli.
    In una casseruola con un cucchiaino di burro; fai rosolare la carne, salala, pepala incoperchia e continua la cottura a fuoco moderato.
    A metà cottura spolvera con un cucchiaio di farina.
    Servi il vitello ben caldo con contorno di fagiolini al pomodoro.
  • Pulisci i fagiolini, lavali bene e scolali. Elimina le foglie esterne della cipolla, lavala e tagliala a fettine sottilissime.
    Mettila a soffriggere in un cucchiaino d'olio in una casseruola possibilmente di terracotta.
    Intanto pela i pomodori, elimina i semi e falli a pezzetti; uniscili alla cipolla appassita, insieme ad alcune foglie di basilico.
    Aggiungi i fagiolini, un po' d'acqua, un pizzico di sale, mescola e fai cuocere a pentola coperta a fuoco moderato.
    Mescolali spesso e, quando saranno ben cotti, servi i fagiolini al pomodoro ben caldi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta gamberi e zucchine
Pasta gamberi e zucchine
6 porzioni
30 min
media
5 / 5
Ricetta Pasta estiva con pomodori e zucchine
Pasta estiva con pomodori e zucchine
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaIngrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa mangiate solitamente per cena?
Vota