Petitchef

Pasta con pesto di rucola

Portata principale
2 porzioni
10 min
15 min
media
un primo piatto veloce e ricco di ferro.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 gr di rucola selvatica;

1 spicchio di aglio (facoltativo);

olio evo qb;

1 cipollotto (o della cipolla);

2 noci;

2 fettine di speck.

180 gr di farfalle

Preparazione

  • Lavate ben bene la rucola eliminando il gambo in eccesso e tenedo solo le foglie. In un tegame fate rosolare il cipollotto (o la cipolla) con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete la rucola bagnata. Fatela cuocere, ci vorranno 5-10 minuti,
  • Frullatela aggiungendo un filo d'olio, le noci e, se vi piace, uno spicchio di aglio. Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta.
  • Rimettela in padella e aggiungete lo speck a pezzetti.
  • Scolate la pasta al dente e mettete da parte un pò di brodo da aggiungere al pesto in modo che risulti più cremoso. Amalgamate bene la pasta, impiattatela e a piacimento aggiungete grana grattugiato o in scaglie.



Commenti dei membri:

19/05/2014

Ho assaggiato di meglio,ma è accettabile

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta con pesto di rucola e pomodorini
Pasta con pesto di rucola e pomodorini
2 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta estiva con verdure e pesto di rucola
Pasta estiva con verdure e pesto di rucola
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota