Petitchef

Pasta con l'orata, lombatina alla salvia e cipolle

Portata principale
4 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di orata

50 g di pasta alla liquirizia

100 g di porro

uno spicchio d'aglio



erbe aromatiche

una carota

un gambo di sedano

una cipolla

un limone

200 g di lombata di manzo o vitello

qualche foglia di salvia

150 g di cipolle

prezzemolo od origano

pepe

Preparazione

  • Spella l'orata, tagliala a fettine molto sottili e mettila a marinare con il succo del limone; fai bollire brevemente gli scarti con un po' d'acqua e la carota, il gambo di sedano e la cipolla.
  • Per preparare la salsa, fai andare in una padella lo scalogno tritato con un cucchiaino d'olio extravergine d'oliva, aglio e alloro.
    Lascia appassire, aggiungi il porro tagliato finemente, lascia insaporire, bagna con il brodo d'orata e porta a bollore.
  • Togli aglio e alloro, passa al frullatore e filtra la salsa con un passino sottile. Cuoci la pasta alla liquirizia e saltala in padella con ½ cucchiaino di burro. Adagia la pasta al centro del piatto, disponi intorno il carpaccio di pesce crudo, completa co la salsa e decora il piatto con erbette aromatiche.
  • Metti la lombata in padella con le foglie di salvia senza olio e cuoci a piacere.
    Cipolle lessate (preparazione 45 minuti)
  • Togli la pellicina alle cipolle, poi immergile in abbondante acqua salata in ebollizione e falle cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa, a seconda della grandezza delle cipolle.
  • Pulisci abbondante prezzemolo, lavalo e tritalo; se preferisci puoi sostituirlo con un pizzico di origano.
    Quando le cipolle saranno cotte scolale, poi pressale leggermente con la mano per far uscire più acqua possibile.
  • Taglia le cipolle in 4 spicchi, accomodale in piatto da portata un po' fondo, spolvera con prezzemolo od origano, sala, pepa, irrora con un cucchiaino d'olio e servi.

Foto

Pasta con l'orata, Lombatina alla Salvia e Cipolle, foto 1Pasta con l'orata, Lombatina alla Salvia e Cipolle, foto 2




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