Pasta con carciofi pinoli e olive nere


Ingredienti

- 2 carciofi spinoni
- 1 spicchio aglio
- 200 grammi cannolicchi
- olio evo
- una manciata pinoli
- una manciate olive nere tostate
- sale
- pepe
- brodo vegetale qb

Preparazione

Tappa 1

Soffriggo l'aglio con una cucchiaiata di olio intanto pulisco i carciofi, li lavo in acqua acidulata col limone e li taglio a fettine sttili.

Tappa 2

Tosto i pinoli nell'olio e levo l'aglio, verso i carciofi, aggiungo un cucchiaio di brodo e lascio cuocere coperto per una ventina di minuti.

Tappa 3

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungo le olive, salo e pepo.

Tappa 4

Intanto avrò lessato i cannolicchi e scolati al dente.li verso nella pentola dei carciofi.

Tappa 5

Amalgamo il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura e olio. A piacere spolverizzare con pepe nero macinato fresco e pecorino grattugiato.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Muffins salati con olive e prosciutto





Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareIngrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali