Petitchef

Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi

Un abbinamento molto interessante che da vita ad un piatto freddo delizioso. La nostra insalata di pasta cremosa con pesto di zucchine, mozzarella di bufala (ma andrà bene anche la mozzarella fiordilatte) e pomodori secchi è un primo estivo equilibrato facile da preparare: l'acidità dei pomodori secchi al naturale viene contrastata dal gusto delicato del pesto di zucchine senza cottura e dalla freschezza della mozzarella di bufala. Potete preparare questo piatto in anticipo e conservarlo in frigorifero per trovare la cena già pronta o magarli portarlo con voi in spiaggia se avete voglia di un pranzo sfizioso anche sotto l'ombrellone. Scoprite la ricetta, vi spieghiamo tutti i passaggi passo a passo!

Portata principale
2 porzioni
10 min
10 min
facile
838 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2

Per il pesto di zucchine:

Costo stimato: 4.7 (2.35€/Porzioni)

Materiale

  • insalatiera
  • tagliere
  • cucchiai
  • frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi
    Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
    Scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
  • Tappa 2 - Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi
    Nel frattempo preparate il pesto di zucchine:
    Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate le estremità e grattugiatele. Togliete l'acqua strizzandole in un canovaccio e trasferitele in un frullatore. Aggiungete il parmigiano, i pinoli, l'aglio, il basilico, sale e pepe. Quindi frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Tappa 3 - Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi
    Tagliare la mozzarella di bufala e i pomodori secchi e pezzetti
  • Tappa 4 - Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi
    Trasferite la pasta in un'insalatiera e aggiungete 4 cucchiai di pesto di zucchine. Mescolate per bene aiutandovi con 2 cucchiai, poi aggiungete la mozzarella, i pomodori secchi, il pepe ed un filo d'olio.
  • Tappa 5 - Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi
    Conservate la pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi in frigorifero oppure servitela subito

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Frullatore

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la pasta fredda estiva?
Un paio di giorni in frigorifero. Se conservate direttamente l'insalatiera copritela con la pellicola alimentare altrimenti trasferite la pasta fredda in un contenitore con tappo

Qual è i migliore formato da utilizzare per la pasta fredda estiva?
Vi consigliamo di preparare l'insalata di pasta con formati corti: fusilli, mezze maniche, mezzi rigatoni, farfalle oppure orecchiette

Cosa posso utilizzare al posto della mozzarella di bufala?
La mozzarella fiordilatte tagliata a pezzi oppure le mozzarelle ciliegine

Come ammorbidire i pomodori secchi?
Se preferite, potete mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua per dieci minuti prima di tagliarli a pezzi

Cosa posso utilizzare al posto dei pomodori secchi?
Potete usare i pomodorini tagliati a metà

Posso preparare la pasta fredda con il pesto di zucchine in altri modi?
Certo. il pesto di zucchine si abbina bene con i gamberi, con i pomodorini, con il salmone o con il pollo. Scegliete voi l'abbinamento che preferite

Cosa fare se avanza il pesto di zucchine?
Potete utilizzarlo per preparare delle bruschette come antipasto

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (346g)
Calorie: 837Kcal
  • Carboidrati: 67.7g
  • Lipidi: 43.7g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 37.5g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Foto

Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi
Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi - foto 2
Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi - foto 3
Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi - foto 4
Pasta fredda con pesto di zucchine, mozzarella di bufala e pomodori secchi - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota