Petitchef

Pasta agli aromi.

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di pasta formato chifferi o pipe

250 g di ricotta romana

3 pomodori maturi

un ciuffo di basilico

2-3 rametti di timo e di origano


latte

olio


sale

pepe

Preparazione

  • In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete la pasta, salatela e fatela cuocere molto al dente.
  • Ammorbidite la ricotta in una ciotola con qualche cucchiaio di latte, insaporitela con 2 cucchiai di pecorino grattugiato, metà delle erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe.
  • Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e fatela saltare per pochi minuti in una padella antiaderente in cui avete soffritto 3 cucchiai di olio, alternandola a cucchiai di ricotta e a dadini di pomodoro.
  • Spargete sulla superficie le erbe tritate rimaste e mettete in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa. Poi passate sotto il grill per pochi minuti e servite.

Foto

Pasta agli aromi., foto 1
Pasta agli aromi., foto 2

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