Petitchef

Parmigiana di carciofi

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
La parmigiana di carciofi è un ottimo piatto unico. Se viene servita in piccoli pezzi può essere utilizzata anche come antipasto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 carciofi a spicchi puliti e tenuti in acqua acidulata

1 grande fiordilatte pugliese

Mezzolitro abbondante di passata di pomodoro

4 pomodori ramati maturi

Parmigiano reggiano grattugiato

Olio buono

Olio per friggere

Farina


Pepe bianco

Preparazione

  • Friggetere in carciofi passati nella pastella di uovo e farina, scolarli su carta assorbente e tenerli da parte.
  • Preparare la salsa di pomodoro, aggiungere a metà cottura i pomodori ramati tagliati in quattro spicchi e privati dei semi e non appena pronta iniziare a preparare la parmigiana nella teglia componendola a strati con l’aggiunta di fettine di mozzarella e parmigiano grattuggiato.
  • Finire con una bella manciata di pepe bianco.
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per una mezzoretta.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana in cocotte le creuset
Parmigiana in cocotte le creuset
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Empanada di tonno - ricetta galiziana
Empanada di tonno - ricetta galiziana
8 porzioni
1h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Caesar salad - Insalata gustosa e nutriente
Caesar salad - Insalata gustosa e nutriente
2 porzioni
1h5m
facile
4.7 / 5
Ricetta Parmigiana di carciofi
Parmigiana di carciofi
4 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota