Petitchef

Pappardelle prosciutto e vodka

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di pappardelle

100 g di prosciutto crudo

300 g di mascarpone

1 dl di vodka



cannella in polvere

burro

1 ciuffo di finocchio selvatico

1 cucchiaio di olio extravergine

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare e gruttuggiare la buccia del limone. In una ciotola unire buccia grattuggiata, vodka, un pizzico di noce moscata, un pizzico di cannella, sale e pepe, quindi mescolare.
  • In una terrina unire al mascarpone la vodka appena preparata e miscelare fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.
  • Tagliare il prosciutto a listarelle, lavare, pulire ed asciugare il finocchio.
  • Nel frattempo cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e olio, quindi scolare, metterle in una padella con burro fuso ed aggiungervi la crema appena preparata.
  • Mescolare su fuoco basso, aggiungervi il prosciutto e lasciar riposare per qualche istante a fuoco spento. Spolverate con finocchietto e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota