Pappardelle alla marinara

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Ideale per le feste, questo piatto è tutto semplicemente perfetto!

Ingredienti

- 280g di pappardelle
- 200g di gamberi
- 150g di cozze
- 150g di vongole
- 150g di cannolicchi
- 1 bustina di zafferano
- 500g di pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca
- 1/2dl di panna
- 1/2 peperoncino
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale

Preparazione

Tappa 1

Lavate le vongole, dopo averle tenute a bagno in acqua salata per un’ora.Lavate accuratamente anche le cozze, cercando di eliminare le eventuali incrostazioni, poi mettete entrambi i molluschi in una larga padella in cui avrete fatto appassire nell’olio la cipolla e l’aglio affettati sottili.

Tappa 2

Quando i gusci tenderanno ad aprirsi, unite i gamberi, i cannolicchi e i pomodori pelati, privati dei semi e ridotti a filetti.

Tappa 3

Cuocete a fuoco vivo per 10 minuti, abbassate la fiamma e versate sui molluschi la panna in cui avrete sciolto un pizzico di zafferano.

Tappa 4

Salate e insaporite con il peperoncino.Lessate le pappardelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e rovesciatele nella padella con il sugo.

Tappa 5

Lasciatele insaporire per 2 minuti, regolate di sale e unite il prezzemolo tritato. Servite subito le pappardelle.

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