Petitchef

Pappardelle al sugo di lepre

Portata principale
4 porzioni
30 min
90 min
media
Piatto gustoso a base di carne di lepre.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pappardelle fresche

la parte anteriore di una lepre (spalle, collo, petto, cuore e fegato)



1 gambo di sedano

1/2 bicchiere di vino rosso corposo

1/2 bicchiere di latte fresco

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

olio d'oliva

grana o pecorino grattuggiati

sale

pepe

Preparazione

  • In un tegame di coccio, soffriggete nell'olio d'oliva la carota, la cipolla ed il sedano, dopo averli tritati grossolanamente.
    Aggiungete poi il petto, il collo e le spalle della lepre, dopo averli lavati e tagliati in pezzi da circa 3 cm.
  • Unite quindi anche il fegato ed il cuore, dopo averli sciacquati e tritati, dopo di che salate e pepate il tutto. Fate rosolare bene la carne, mescolando spesso per evitare che si attacchi, versate quindi il vino lasciandolo poi sfumare a fuoco vivace.
  • Una volta che il vino sarà completamente evaporato unite la salsa di pomodoro ed il latte, per poi salare e pepare, proseguite la cottura per almeno 1 ora, mescolando spesso e, se necessario, aggiungendo un po' d'acqua.
  • 10 minuti prima che la lepre sia giunta a cottura, fate bollire dell'acqua, salatela e lessatevi le pappardelle facendole cuocere al dente.
  • Scolatele e mettetele in una zuppiera, conditele ancora calde con il sugo di lepre. Spolverate sopra il grana o il pecorino e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pappardelle con sugo di carne
Pappardelle con sugo di carne
4 porzioni
1 ora
media
4.9 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota