Petitchef

PANETTONE CASALINGO

Portata principale
2 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Ammollate in acqua tiepida l'uvetta.
    In una terrina montate a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unitevi il burro appena sciolto e sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte versato poco alla volta.
  • Al composto piuttosto morbido unite il porto, l'uvetta strizzata e asciugata, i canditi e i pinoli.
    Infine mescolatevi i tuorli montati a neve.
  • Versate l'impasto in uno stampo da budino a ciambella, unto e infarinato, e fatelo cuocere in forno moderato (180°) per circa un'ora.
  • Togliete il dolce ben dorato dal forno, sformatelo dopo 5 minuti e lasciatelo raffreddare su una gratella.
  • Spolverizzare di zucchero a velo.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panettone con lievito di birra
Panettone con lievito di birra
5 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Torta Saint-Tropez
Torta Saint-Tropez
8 porzioni
5 h 40 m
media
4 / 5
Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota