Petitchef

Panettone casalingo

Portata principale
2 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
50 g uvette


100 g burro

280 g farina 00

1 bustina lievito per dolci

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di Porto

70 g di scorza arancia candita

30 g pinoli

1 pizzico di sale

Preparazione

  • Ammollate in acqua tiepida l'uvetta.
    In una terrina montate a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unitevi il burro appena sciolto e sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte versato poco alla volta.
  • Al composto piuttosto morbido unite il porto, l'uvetta strizzata e asciugata, i canditi e i pinoli.
    Infine mescolatevi i tuorli montati a neve.
  • Versate l'impasto in uno stampo da budino a ciambella, unto e infarinato, e fatelo cuocere in forno moderato (180°) per circa un'ora.
  • Togliete il dolce ben dorato dal forno, sformatelo dopo 5 minuti e lasciatelo raffreddare su una gratella.
  • Spolverizzare di zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panettone e brioches senza uova
Panettone e brioches senza uova
4 porzioni
3h20m
facile
5 / 5
Ricetta Panettone della nonna rosa
Panettone della nonna rosa
6 porzioni
1h10m
facile
3.8 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Panettone al cioccolato
Panettone al cioccolato
8 porzioni
5 ore
media
4.4 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota