Petitchef

Palline di ricotta e tonno

Portata principale
4 porzioni
30 min
8 min
facile
Questo piatto è pieno di riso, pesce e verdure.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di ricotta di pecora

100 g di tonno al naturale


20 g di parmigiano reggiano grattugiato

1/2 limone non trattato

2 ravanelli

1/2 zucchina

1/2 cetriolo

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

1 ciuffo di basilico

2 cucchiaini di insaporitore per carni

3 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

  • Mettete le uova in una casseruola, copritele con acqua fredda, cuocetele per 8 minuti dal momento dell’ebollizione, raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele ed eliminate l’albume.
  • Riunite in una ciotola i tuorli con la ricotta, il tonno sgocciolato, i capperi strizzati e tritati, il parmigiano, l’insaporitore, il succo del limone e la scorza grattugiata.
  • Mescolate il tutto bene con una forchetta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  • Formate delle palline della grandezza di una noce con il composto preparato.
  • Lavate i ravanelli, il cetriolo e la zucchina e tagliateli a lamelle sottili con una mandolina.
  • Disponete le palline alla ricotta tra 2 fette di verdura o di basilico, e fissate il tutto con uno stecchino di legno.
  • Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora prima di servire, e dopo condite con un filo d’olio.





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