Petitchef

Paella valenciana vegetariana

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di riso originario

600 ml di acqua

1 peperone rosso

1 peperone verde

4 cucchiaio di pomodoro pelato

200 g di fagiolini piatti

1/2 latta di fagioli bianchi di spagna

1 rametto di rosmarino

1/2 cucchiaio di zafferano

1/4 cucchiaio di peperoncino

sale

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tagliare in 4 parti i fagiolini piatti, i peperoni a tocchetti e tenere da parte. Sgocciolare i fagioli dalla loro acqua di vegetazione e tenerli da parte.
  • Nella paelliera riscaldare l olio evo cospargere i bordi di sale e aggiungere le verdure che inizieranno a sfrigolare mescolate accuratemente e lasciate andare per qualche minuto rigirando.
  • Aggiungere i fagioli e continuare la cottura per altri dieci minuti, spostate le verdure sul bordo della padella e versare il pomodoro pelato nel centro, lasciare soffriggere aggiungere lo zafferano il peperoncino e se occorre il sale.
  • Aggiungere l' acqua e il rametto di rosmarino, lasciare sobbollire a fuoco basso per circa 30 minuti quando le verdure saranno tenere, ma non ancora cotte, togliere il rosmarino e alzate la fiamma e fate bollire.
  • Aggiungete il riso su tutta la superficie della padella e cuocete a fuoco forte per 10 minuti e a fuoco medio per altri 10 senza mai mescolare.
  • Al termine il riso sarà perfettamente asciutto e cotto, il fondo risulterà leggermente tostato ma piacevole al gusto. Lasciare riposare 5 minuti e servire caldo a cucchiaiate.





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